Vai um hambúrguer caseiro? Aprenda três receitas saudáveis
O hambúrguer caseiro pode ser uma refeição completa e nutritiva se preparado da maneira correta. Opa! Já bateu uma fominha aí também?
Hambúrguer é vilão da dieta? Aqui, não!
Se você optar por comer o lanche em grandes redes de fast-food, principalmente acompanhado de batatinha frita e refrigerante, vai acabar ingerindo uma quantidade imensa de calorias e gorduras, né?
Mas não é preciso abrir mão do hambúrguer para manter uma alimentação saudável. O segredo é colocar a mão na massa junto com sua turma!
Além de matar a fome, o hambúrguer caseiro entrega sabor e nutrição, combinando proteína, carboidrato, vitaminas e fibras vegetais. Feito em casa com a família, ainda rende momentos de diversão e conexão.
E aqui vai uma dica especial: ao introduzir novos alimentos, como vegetais e leguminosas em forma de lanche, a criançada vai se acostumando com esses sabores e texturas.
Como preparar hambúrguer caseiro saudável?
Não é porque o sanduíche vai ser preparado em casa que vai deixar a desejar no sabor. Pelo contrário!
Uma das vantagens de preparar o hambúrguer caseiro é poder selecionar ingredientes de maior qualidade e saber exatamente o que você e as crianças estão ingerindo. Você ainda pode adicionar seus temperos favoritos e brincar com formatos diferentes!
Mas como deixar o hambúrguer mais saudável? Fazendo trocas e substituições inteligentes, que diminuem a quantidade de gorduras e aumentam a quantidade de nutrientes. Dá pra fazer tudo em casa: até o pão de hambúrguer integral. Demais, né?
Agora é prender os cabelos, lavar as mãos da turma e ir para a cozinha! 👩🏾🍳👨🏾🍳😋
Hambúrguer Levinho
Receita de Hamburguinho Levinho delicioso feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ®, no pão integral, com creminho de batata-doce e Leite em Pó NINHO® Levinho, alface e tomate.
Ingredientes
Pão de hambúrguer integral
- 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de água fria
Hambúrguer
- 200 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- meia colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
Creminho
- meia xícara (chá) de batata-doce cozida descascada
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho
- meia colher (sopa) de cebola picada
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Montagem
- 6 folhas de alface
- 6 fatias de tomates
Modo de preparo
Pão de hambúrguer integral
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria até obter uma mistura homogênea.
- Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6 bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Hambúrguer
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até que fique homogêneo.
- Modele 6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Reserve.
Creminho
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Corte os pães ao meio, espalhe o creminho. Coloque o hambúrguer ainda quente e sobre ele as folhas de alface e o tomate. Sirva.
Hambúrguer de Lentilha e Abobrinha
Receita vegetariana de hambúrguer de lentilha e abobrinha, feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ®. Ótima opção para as famílias que não comem carne
e para as que buscam incluir mais vegetais na alimentação das crianças!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- meia abobrinha ralada
- meia xícara (chá) de cebola picada
- meia xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Modele os hambúrgueres abrindo porções na palma da mão ou com auxílio de um modelador.
- Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Sirva.
Hambúrguer Tradicional Saudável
Receita de hambúrguer tradicional saudável e delicioso feito com carne moída, Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ® e abobrinha.
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
- 1 e meia colher (chá) de sal
- meia cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Modele 12 hambúrgueres médios e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos, ou ao forno eletrico (200° C) por 12 minutos. Em ambos os fornos, vire os hambúrgueres na metade do tempo.
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