3 receitas para almoço das crianças com Mucilon e Leite Ninho
Faltou criatividade na cozinha? A gente ajuda! Trouxemos 3 receitas para almoço que as crianças vão amar!
Às vezes, diversificar a apresentação do prato já supre a vontade dos filhotes por uma comida nova. Mas vale tentar outras receitas também!
Ao final do texto, você confere três opções bem saborosas, vamos nessa?
Curtindo as receitas para almoço ao máximo!
Antes de ver as receitas, que tal relembrar 4 pontos que ajudam a tornar o momento da refeição ainda mais nutritivo e saudável?
- Evite telas, como TVs, videogames, tablets e celulares no momento de comer. Sabemos que as crianças amam comer assistindo desenho, mas essa distração pode comprometer o foco na comida e, consequentemente, a sensação de saciedade!
- Incentive o filhote a comer devagar e mastigar bem os alimentos, sem pressa de acabar. É comum que algumas crianças comam rápido para serem “liberadas” para brincar logo. Por isso, é importante enfatizar que o momento da refeição é tão importante quanto o da brincadeira, e não é um impedimento para o restante das tarefas 😊
- Respeite o “não” da criança se ela não quiser comer tudo. A falta de apetite pode advir de questões comportamentais, carência de nutrientes ou pode mesmo ser fisiológica, pela saciedade. Na dúvida, vale marcar uma consulta com a nutricionista!
- Prefira oferecer líquidos depois que a criança comer ao invés de durante a refeição, já que este hábito pode atrapalhar a digestão.
Agora, é mão na massa!
3 receitas para almoço para fazer com as crianças
Receitas práticas, gostosas e nutritivas saindo para já! E o melhor: são feitas com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa.
Com toda essa facilidade, que tal convocar a meninada para ajudar e vocês passarem um tempo juntos na cozinha?
Creminho de frango com milho, brócolis e ervilha
Procurando uma receita de porção individual para criança? Essa é ótima para congelar e levar para viagens, especialmente naquela fase em que os pequenos estão muito seletivos.
Ingredientes
- meio filé de frango pequeno (50 g)
- 2 xícaras (chá) de água
- meia colher (chá) de alho picado
- meia colher (sopa) de cebola picada
- meia xícara (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca
- 3 colheres (sopa) de MUCILON® Milho
- meia colher (sopa) de tomilho (desfolhado)
- meia colher (chá) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o filé de frango na água por cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- Em outra panela, coloque o alho e a cebola. Acrescente o frango, o brócolis e a ervilha.
- Mexa bem e coloque 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
- Acrescente o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Amasse tudo com um garfo, misture o MUCILON® e finalize com o azeite. Sirva.
Escondidinho de carne com abobrinha e purê de batata e cenoura
Os amiguinhos estão vindo passar o dia em casa? Se você busca uma receita que possa repor a energia da turma toda, essa é uma boa pedida. Ela rende seis porções e é uma delícia!
Ingredientes: Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- meio quilo de carne moída
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Ingredientes: Purê de batata com cenoura
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 cenoura grande cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
- Use um garfo para amassar os grumos que se formarem e, assim, ir “soltando” a carne.
- Com a carne já sequinha, acrescente os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até os legumes murcharem. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture bem.
- Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido.
Modo de preparo: Purê de batata com cenoura
Em um recipiente, misture as batatas, a cenoura, o Leite NINHO®, a manteiga e o sal e misture bem.
Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Estrogonofinho saboroso
Se a ideia é fazer comida para o dia todo de uma vez só, essa receita que rende duas porções é uma boa escolha. Você pode preparar na hora do almoço e guardar uma porção para o jantar: assim, você pode passar mais tempo livre junto com o pequeno!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 filés de frango pequenos, em tiras (cerca de 80 g cada)
- meia cebola pequena ralada
- meio dente de alho pequeno amassado
- 2 tomates médios, maduros, sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de água (para bater os tomates)
- meia xícara (chá) de abóbora ralada
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Forti+ Integral dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as tiras de frango e deixe dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Em um liquidificador, bata os tomates com a água e junte ao refogado.
- Acrescente a abóbora, o sal e o orégano e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que forme um molho encorpado.
- Junte o Leite NINHO® dissolvido na água e misture bem.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz integral e vegetais.
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